【强党性】材料科学与工程学院召开“七一”表彰大会暨新党员入党宣誓仪式

发布日期:2023-07-04     文章来源:

为庆祝中国共产党成立102周年,激励全院师生争优创先、再创佳绩,对全体新党员进行入党教育,材料科学与工程学院于7月4日上午在教二-100召开了庆祝中国共产党成立102 周年“七一”表彰大会暨新党员入党宣誓仪式。学院党委委员、各党支部书记、受表彰的师生和新发展的预备党员参加了大会,会议由学院党委副书记兼副院长杨少博主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

院长张国君宣读了《中共西安理工大学材料科学与工程学院委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部的决定》,以及2023年“学思想、强党性、重实践、建新功,凝心聚力再出发”微党课比赛获奖名单。学院党委委员分别为获评校、院两级优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的个人和集体,以及微党课比赛获奖选手颁发了荣誉证书。

学院党委书记陈梅代表学院党委向受到表彰的优秀个人和先进集体表示衷心的祝贺,向新入党的同志们表示热烈的欢迎,向长期以来辛勤工作在教学、科研、管理和服务等岗位上的教工党员,以及刻苦学习、奋发进取的青年学生党员表示衷心的感谢和诚挚的问候。她结合过去一年学院各项工作开展情况和取得成绩,要求大家一要强化理论武装,补足精神之钙,二要坚定理想信念,传承红色基因,三要扛起时代责任,弘扬榜样力量,号召广大师生以受到表彰的优秀集体和个人为榜样,对标模范、争当先进,勇担使命、埋头苦干,在新的历史起点上勇于担当,奋发有为,砥砺前行,推动学院事业高质量发展。

表彰结束后,副院长汤玉斐宣读了新发展党员名单。全体预备党员在党委书记陈梅的带领下,佩戴党徽,面向党旗庄严宣誓,用铮铮誓言表达了大家对党的忠诚和为共产主义事业不懈奋斗的决心,老党员重温了入党誓词。

材料系教工党支部刘刚老师代表优秀共产党员进行交流发言,他结合自身入党18年以来的成长经历和工作实际,表达了对党组织的热爱与情怀,并表示将继续在工作岗位上发挥模范作用,以更加优异的成绩为学校高质量发展贡献自己的一份力量。玄甲新材硕博党支部李晨曦代表全体新党员作表态发言,表示将牢记党的教诲,积极进取,与时俱进,以实际行动践行初心使命,以担当作为给党旗增辉添彩。

大会在雄壮的国际歌声中落下帷幕。