【重实践】机仪学院李淑娟一行赴中铁宝桥集团开展调研合作

发布日期:2023-07-04     文章来源:

7月1日,西安理工大学机械与精密仪器工程学院院长李淑娟一行赴中铁宝桥集团有限公司开展合作交流。中铁宝桥集团宝鸡事业部辙叉分公司总经理付涛、副总经理巩荣恒等出席交流活动。

李淑娟一行首先参观辙叉成品车间、辙叉模具车间和炼钢车间等,现场实地了解生产过程、管理流程。在交流会议上,付涛对辙叉分公司的总体发展现状,以及重点产品研发、核心关键技术情况进行了介绍,并提出了复杂产品在制造和检测方面存在劳动强度大、检测效率低等现实问题,希望通过校企合作,推动技术和管理手段的改革创新。李淑娟院长介绍了学院科研团队情况,并针对辙叉分公司的生产实际,重点介绍了学院科研团队在智能制造和智能检测领域所取得的相关成果,学院青年教师任利娟演示复杂曲面的机器人自适应磨削的研究成果。

通过调研交流,双方均取得了良好的沟通效果,为后续技术攻关合作奠定了基础。本次调研访问是6月初,董小兵副校长带队机仪学院走访中铁宝桥集团有限公司的持续跟进,通过不断强化、深化校企合作,推动“产学研用”的融合发展。