【强党性】水利水电学院清洁能源高效利用研究生党支部开展“七一”主题学习活动——参观校史馆

为迎接中国共产党建党102周年,2023年6月30日,水利水电学院清洁能源高效利用研究生党支部组织支部党员去校史馆参观学习,重温红色校史,汲取奋斗力量。

走进校史馆,在观看过西安理工大学校史馆宣传片后,讲解人员向大家介绍了西安理工大学的“历史沿革”,了解到学校自北平市公立商业补习学校至今的发展历程。随后,伴随着工作人员对一系列图片和展物的细心讲解,大家从各个方面详细地学习了学校历史与文化传统,深入理解了“艰苦奋斗、自强不息”学校精神以及“祖国、荣誉、责任”校训的深刻内涵。最后,党支部为每位党员送上政治生日贺卡、党史学习笔记本与节日祝福,支部书记戈振国带领支部党员重温入党誓词,叮嘱党员们要牢记入党时的铮铮誓言,不忘初心,牢记使命,充分发挥党员的先锋模范作用。

通过本次活动,大家深刻领悟了中国共产党的光辉历程及西理工人在党的领导下为实现中华民族伟大复兴,坚持“育人为本、知行统一”为党育人、为国育才的初心使命,办好中国特色社会主义高等教育。青年兴则国家兴,作为新时代学生党员,我们要坚定理想信念,传承红色基因,以实干创新回馈社会,以优异成绩回报母校。