【强党性】水利水电学院旱区绿色高效农业研究团队党支部开展“七一”党史知识竞赛主题党日活动

为庆祝中国共产党成立102周年,学深悟透党的二十大精神内涵,营造开拓进取、踔厉奋发、守正创新的浓厚氛围。6月30日,水利水电学院旱区绿色高效农业研究团队党支部在水资楼309党员活动室召开“七一”党史知识竞赛主题党日活动。会议由支部书记罗鹏程主持,支部全体在校党员参加。

党史知识竞赛活动设置了“分组答题”、“小组抢答”、“风险抢答”三个环节,整个过程高潮迭起、扣人心弦。通过学习竞赛方式普及党史知识,引导支部党员了解党的奋斗历程,学习党的基本知识,认识党的理论和路线方针,不断提升学习效果,加深对党的历史理解和把握,以赛促学、启智润心,铸牢了党员们的理想信念,厚植了党员们的爱国情怀。

最后,支部全体党员重温入党誓词,进一步教育党员牢固树立宗旨意识,提高党性修养,同时要结合实际不断推动党史学习教育和科研工作深度融合,大家将以更加奋发有为的精神状态和责任担当投入到学习中去。