【强党性】水利水电学院本科生第二党支部开展“佩戴党员徽章、亮党员身份、共过党员政治生日”主题党日活动

发布日期:2023-07-01     文章来源:

6月30日上午,为庆祝中国共产党成立102周年,水利水电学院本科生第二党支部在教四楼318会议室开展“佩戴党员徽章、亮党员身份、共过党员政治生日”主题党日活动。

活动中,首先进行了“薪火相传-新发展党员党徽佩戴仪式”。支部正式党员为新发展党员同志逐一佩戴党徽,将我党的光荣精神传承,也是奋斗的延续。新发展党员代表杨琛林表示:“作为一名刚加入中国共产党的青年党员,我们会秉承共产党人的忘我情怀,对党绝对忠诚,用无我精神,为党和人民的事业奋斗终生。”

第二项活动开展了“共话初心-学思践悟分享会”,交流会上,支部党员一同重温了入党誓词,随后部分支部正式党员代表进行了交流分享,鼓励新发展党员要加强党史学习,提高专业素养,发挥青年担当。

最后,“初心如磐-先驱精神传承缅怀”,支部组织全体党员集中观看了爱国主义教育片——《建党伟业》,通过观看从1911年辛亥革命后到1921年中国共产党成立这段时间内的历史故事与风云人物,以毛泽东、李大钊等第一批中国共产党党员为中心,了解他们在风雨飘摇的时代中为国家赴汤蹈火的精彩事迹,充分感受今天的幸福生活来之不易!