【讲党课】张国君为材料学院钼合金硕博党支部讲授专题党课

发布日期:2023-05-06     文章来源:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,教育引导广大党员“学思想、强党性、重实践、建新功”,4月28日下午,材料学院院长、党支部指导教师张国君教授为钼合金硕博党支部全体党员和积极分子讲授了专题党课。

张国君带领支部全体党员重温了入党誓词,并以《了解入党誓词的历史演变,成为一名合格党员》为题进行了专题讲授。他通过讲解入党誓词的起源和演变,结合白求恩等典型人物事迹,向大家阐释了新时代大学生的职责与使命,并激励大家要争做“四讲四有”的新时代合格党员。最后,他强调了开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,号召全体党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋进新征程、建功新时代。

此次专题党课活动,使支部全体同志再一次接受了入党誓词的洗礼,大家一致表示,将严格履行党员义务,在今后的学习工作中以昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词,以实际行动为书写祖国发展新篇章贡献青春力量。