【学思想】工程训练中心谋划和落实主题教育

发布日期:2023-04-24     文章来源:工程训练中心

4月23日下午,工程训练中心处级干部在会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,按照学校党委的内容和要求进行集体学习。党总支书记刘涵主持会议。

首先,刘涵介绍了这次主题教育的基本情况,传达了学校党委《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》的文件精神,并对中心贯彻落实工作进行安排部署;其次,以“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,他领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第一篇章:(一)新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。

刘涵指出,要紧扣中央和省委、学校确定的目标任务,把“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求不折不扣落实好,坚持理论学习、调查研究、推动发展、检视整改一体推进,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,统筹中心工作和主题教育,把践行“实践育人”的工训初心贯穿到主题教育和中心工作的全过程。随即,刘涵、孔令飞、刘青三位处级干部参加了基础工程训练教学改革听课活动,在以学正风、以学促干方面起到了模范带头作用。