【学思想】资产管理公司党总支理论学习中心组召开2023年第2次学习会

发布日期:2023-04-19     文章来源:资产管理公司

4月19日上午,资产管理公司党总支理论学习中心组在101会议室召开2023年第2次学习会。会议由资产管理公司党总支书记兼董事长张栓兴主持。公司党总支委员、非党员处级干部参加会议。

会议学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,中共中央政治局会议精神,中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,中共中央发出关于学习《习近平著作选读》第一卷、第二卷的通知,《习近平著作选读》第一卷主要篇目介绍,《习近平著作选读》第二卷主要篇目介绍,《习近平著作选读》第一卷:《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》、《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》,《习近平著作选读》第二卷:《不忘初心,牢记使命》,《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第一篇章:(一)新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵及全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神,中共陕西省委办公厅印发《关于在全省大兴调查研究的实施方案》,《西安理工大学领导班子集体承诺》《西安理工大学党委领导下的校长负责制实施细则(修订)》《中共西安理工大学委员会常务委员会会议议事规则》《西安理工大学校长办公会议议事规则》《中共西安理工大学委员会会议制度(修订)》等内容。与会同志围绕研讨主题,联系学习、工作实际作了交流发言。

会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。习近平总书记在主题教育工作会议上发表的重要讲话,从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述开展主题教育的重大意义和目标要求,是一篇马克思主义的纲领性文献。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央重大决策部署上来,切实把公司党总支主题教育谋划好、组织好、落实好,努力推动公司更好发展。

会议要求,要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集中学习为契机,通过原原本本学、逐字逐句学、深入交流学、联系实际学,带动公司全体党员干部加强学习,提升理论水平,增强工作本领。要开展调查研究,深入公司各部门、所属单位,倾听职工心声,了解基层实情,发现和查找工作中的差距不足,赴兄弟院校走访交流,找到破解难题的方法和路径。要聚焦服务对象,对照学校重点工作,扎实有序做好公司各项工作。