【学思想】我校启动2023年读书月活动

发布日期:2023-04-21     文章来源:图书馆

4月21日上午,我校在曲江校区图书馆举办了“百人诵经典,书韵满西理”2023年读书月活动启动仪式。副校长申烨华出席活动并讲话。活动由图书馆党总支书记宗娜主持。

申烨华宣布读书月活动正式启动。她在讲话中指出,全民阅读是提高国民素质、涵育民族精神的重要举措,要以深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,抓好《习近平著作选读》等重要著作、读本的阅读、学习。她勉励同学们要从阅读中汲取智慧,守正创新,怀抱梦想又脚踏实地,成长为集书卷气、才气、朝气、正气于一身的西理工学子。

启动仪式上,230位大学生集体诵读了《大学》和《请党放心 强国有我》。图书馆馆长杨杰介绍了读书月活动的相关内容,号召全体师生积极参与读书月各项活动,提升在校师生的人文素养和科学素养,积极打造“西理书韵”校园文化品牌。

本次读书月活动以“典亮传统文化,籍取奋进力量”为主题,将推出数十项主题阅读文化活动,营造良好的校园阅读氛围。通过系列活动引导师生砥砺爱党报国之志,厚植爱校荣校之情,共同谱写学校事业高质量发展新篇章。

组织部、学工部、水电学院、艺术学院、经管学院等单位负责人参加活动。