【学思想】“坚持以学铸魂,牢记初心使命”国际工学院召开党支部理论学习中心组会议

发布日期:2023-04-22     文章来源:国际工学院

4月19日下午,国际工学院在会议室开展党支部理论学习中心组会议,会议围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的内容和要求进行集体学习。学院领导班子、党支部书记、支部委员参加会议,党支部书记杨媛主持会议。

首先,杨媛介绍了主题教育的基本情况,传达了学校党委《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》的文件精神,并对学院贯彻落实工作进行安排部署;其次,以“坚持以学铸魂,牢记初心使命”专题学习要求,领学了《习近平著作选读》第一卷:《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》和《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》两个篇章、《习近平著作选读》第二卷:《不忘初心,牢记使命》部分、二十大报告第一、二、三篇。

张晓春领学了党章总纲部分、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第一篇章:(一)新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵、《中共西安理工大学委员会会议制度》内容。

杨媛强调,要深入领会本次主题教育的重大意义和根本要求,以此契机统一思想、明确目标、担起责任、求真务实,推动学院事业发展新局面。她提出三点要求:一是要扎实学习理论,深入调查研究,发现学院发展的瓶颈问题;二是担起工作责任,坚持结果导向,解决实际问题,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干;三要统筹兼顾,提质增效,把开展主题教育同破解学院发展的问题结合起来,建立长效机制,将主题教育的成果转化为学院发展的动力。