张存库为后勤党委处办饮食党支部讲授主题教育专题党课

发布日期:2023-06-27     文章来源:

6月26日下午,副校长张存库以《提升学校后勤服务水平,助力教育高质量发展》为题,在金花校区后勤处会议室为后勤党委处办饮食党支部讲授主题教育专题党课。

张存库结合自身学习体会和后勤工作实际,从深学细悟党的二十大精神,以习近平总书记来陕重要讲话重要指示引领推进高质量教育体系建设、勇担高校使命,培养时代新人,全面推动我校教育高质量发展、主动服务扎实工作,以高质量后勤服务管理助力学校高质量发展三个方面,作了系统阐述和深入解读。他指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,是落实科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略、加快建设国内一流教学研究型大学的迫切需要,我们要深学细悟党的二十大精神,以习近平总书记重要讲话、重要指示精神为指引,推动高质量教育体系建设,为国家和地方经济社会高质量发展贡献力量,以中国式现代化建设推进中华民族伟大复兴。

张存库强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年,是全面建设社会主义现代化国家开局起步的重要一年,也是学校确定的“改革创新攻坚”年。后勤处党员干部要以强烈的责任感、使命感、紧迫感,扎实推动主题教育走深走实,要主动服务、扎实工作,以高质量后勤管理服务助力学校高质量发展。他要求,后勤处党员干部一要提高政治站位,进一步增强做好后勤工作的责任感、使命感,坚持一切服从大局,紧紧围绕中心抓服务,始终强化管理保运转,从思想上、行动上坚持正确政治方向,为师生服好务;二要强化履职尽责、时刻树牢底线思维和风险意识,注重日常管理和专项治理相结合,坚持人防、物防和技防相结合,不断加强对重点部位、关键环节、敏感时段、非常状态、特殊事件的管理;三要主动担当作为,始终以“主动服务,扎实工作,全力打造高质量服务型后勤部门”为工作思路,持续改进工作作风,不断提高工作效率,在精准提升服务能力、精细管理服务过程上持续用力;四要树牢服务理念,树立“师生利益无小事”的思想,从被动性服务向主动性服务转变,把满足师生的需求作为我们工作的出发点,将牢固树立高质量服务意识贯穿工作始终,扎实做好后勤保障工作;五要强化科学管理,要注重抓管理、提效能,不断提高后勤事务管理的制度化、规范化水平;六要做好廉洁自律,不断坚定理想信念、强化风险防范,永葆廉洁本色,树立依法履职、合规办事、安全至上、风险防控的观念,将初心融入到日常工作中,担负起肩上的使命,努力打造一支素质过硬的管理服务队伍,为后勤各项事业发展提供坚强政治保障。